
わが家自家製のハムとパンが出来上がったところ。
ハム作りはこの冬三回目。これで終わりです。(次は年末、寒くなってから)
毎朝の朝食は、これに野菜サラダと挽きたてコーヒー。
無添加、無トランス脂肪酸が自慢です。
体重増が心配です。

散歩道の土手に、からし菜の花が咲きはじめました。
ハム作りはこの冬三回目。これで終わりです。(次は年末、寒くなってから)
毎朝の朝食は、これに野菜サラダと挽きたてコーヒー。
無添加、無トランス脂肪酸が自慢です。
体重増が心配です。

散歩道の土手に、からし菜の花が咲きはじめました。
ハムを自家製で作っているなんて素敵です
パンもいいなあ。
食パンは私もいつかは焼いてみたいなあと思いつつ、
簡単なベーグルしか焼いたことがありません。
できたてはあったかくてふかふかでおいしいんだろうなあ
朝、パンとハムと、それに挽きたてコーヒーが楽しみで、
朝食抜きダイエットがなかなかできないでいます。
ハムの燻煙は、隣の家に煙がいかないよう、気をつかってやっているのですよ。