ロースハム用の豚肉1Kgブロック4個(送料込みで9,824円)をヤマギシから購入しました。
千枚通しで穴を明けます。
ヒマラヤ岩塩21g(2.1%)
三温糖15g(1.5%)
香料はブラックペッパーとオールスパイスを4ブロック分用意し、砂糖と塩に追加して混ぜる。
肉にすり込み、真空パックする。
-3℃の冷蔵庫で2~4週間氷温熟成させます。
千枚通しで穴を明けます。
ヒマラヤ岩塩21g(2.1%)
三温糖15g(1.5%)
香料はブラックペッパーとオールスパイスを4ブロック分用意し、砂糖と塩に追加して混ぜる。
肉にすり込み、真空パックする。
-3℃の冷蔵庫で2~4週間氷温熟成させます。
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