ブルーベリーが沢山採れたので今回はジャムではなくお菓子を作りました。
●ブルーべりーのシロップ漬け
お菓子用やヨーグルトのトッピングに使えるようシロップ漬けにしました。レシピはネットから探しました。
作った量はレシピの3倍になります。
●ブルーべりーのヨウーグルトムース
前回の「ころころ高橋さん」レシピの砂糖135gの代わりにジャム100g砂糖50gにしました。ジャムはミルクと一緒にミキサーにかけました。
(A)ヨーグルト 200g 生クリーム200g 牛乳250g
(B)牛乳 250g 砂糖 50g ブルーベリージャム100g 粉ゼラチン 10g レモン汁15g
(レモン汁は入れ忘れました)
●ブルーべりーのシロップ漬け
お菓子用やヨーグルトのトッピングに使えるようシロップ漬けにしました。レシピはネットから探しました。
作った量はレシピの3倍になります。
●ブルーべりーのヨウーグルトムース
前回の「ころころ高橋さん」レシピの砂糖135gの代わりにジャム100g砂糖50gにしました。ジャムはミルクと一緒にミキサーにかけました。
(A)ヨーグルト 200g 生クリーム200g 牛乳250g
(B)牛乳 250g 砂糖 50g ブルーベリージャム100g 粉ゼラチン 10g レモン汁15g
(レモン汁は入れ忘れました)