料理教室に参加して、初のスパゲッティです。
ブロッコリとアンチョビのスパゲティ。
にんにくの香りを移したオリーブオイルにアンチョビを投入します。ぐりぐり。
茹でてみじん切りにしたブロッコリを入れます。ソースはこれで出来上がり。
もう一品。豚肉とキノコのバターソースの、きのこたち。
豚肉はどかどか叩いて伸ばしておきます。
炒めて、バター、白ワインなどなどで味付け。
豚肉は小麦粉まぶして焼きます。いったん皿に取り出して、きのこと合わせます。
一気に盛りつけます!手伝わずに写真撮る、わたし。
出来上がり。パスタと。
豚肉のキノコソース。
パスタは茹で加減がとっても参考になりました。
「あ~結構茹でるんですね~」って。
ブログがメインですが、Twitterでもちょっとつぶやいているので、
適当にフォローしてみてください。
次はラテアートの話題にしますよ。
ブロッコリとアンチョビのスパゲティ。
にんにくの香りを移したオリーブオイルにアンチョビを投入します。ぐりぐり。
茹でてみじん切りにしたブロッコリを入れます。ソースはこれで出来上がり。
もう一品。豚肉とキノコのバターソースの、きのこたち。
豚肉はどかどか叩いて伸ばしておきます。
炒めて、バター、白ワインなどなどで味付け。
豚肉は小麦粉まぶして焼きます。いったん皿に取り出して、きのこと合わせます。
一気に盛りつけます!手伝わずに写真撮る、わたし。
出来上がり。パスタと。
豚肉のキノコソース。
パスタは茹で加減がとっても参考になりました。
「あ~結構茹でるんですね~」って。
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次はラテアートの話題にしますよ。