うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

どようの翌日の“う”

2014-09-04 | マンジャーレ!
なぁ~んかねぇ~
夏になってから、ずっと鰻が食べたかったの

だけど、ご存知のように価格高騰で
とてもとても食べられなかったの。

スーパーのいつ焼いたかわからない、解凍モノの蒲焼が2000円くらいしたこの夏
土用の丑の日も、横目で眺めつつ…我慢したの。

そーんな土用をいい加減過ぎた
土曜日の翌日、日曜日の昼に待望の「う」。

一尾に、ちょっとおまけの付いた蒲焼定食。

美味しかったぁ~!!!!!!!


おとーさん、ごちそうさまでした♪ (また、よろしく)

こういう時は、いくつになっても
素直に子ども役を演じます