明日から10月になってしまう前に、初物サンマを食べたい。
そんな要望にも応えてくれた、ランパス。
根室食堂 道玄坂店の「刺身3点盛りと焼きさんま定食」。
これを食らうべく、ちょっと頑張って歩きました。
職場からはちょっと遠いのよ
1階は立ち飲みスペースなので、注文して先に会計して、2階席へ。
しばし待った後に、焼き立てさんまと刺身3点盛、ごはん、味噌汁が運ばれてきました。
基本、立ち飲みに近い店だから、テーブルといっても奥行きの浅いカウンター。
定食食べるにはちょっと窮屈なのよね~まっいいか。
サーモンと〆鯖と、白身はなんだろう?こりこりしていて美味しかったんだけれど
さんまも頭と中骨残すのみで、自分でも惚れ惚れするほどキレイニ食べました。
写真撮っときゃよかったな。
刺身のツマも、サラダと思って食べましたよ。
飲んでいるときには、ラフな店は居心地いいんだけれど、
ランチ時にはちょっとラフ=がさつ な様子が気にかかる。
食器片づけた後のテーブル(カウンターだけど)手で払うだけじゃなくて
やっぱり拭いて欲しいなぁ~と横で見つつ切に思いました。
とりあえず、魚は美味しかったので…
ごちそうさまでした♪
そんな要望にも応えてくれた、ランパス。
根室食堂 道玄坂店の「刺身3点盛りと焼きさんま定食」。
これを食らうべく、ちょっと頑張って歩きました。
職場からはちょっと遠いのよ
1階は立ち飲みスペースなので、注文して先に会計して、2階席へ。
しばし待った後に、焼き立てさんまと刺身3点盛、ごはん、味噌汁が運ばれてきました。
基本、立ち飲みに近い店だから、テーブルといっても奥行きの浅いカウンター。
定食食べるにはちょっと窮屈なのよね~まっいいか。
サーモンと〆鯖と、白身はなんだろう?こりこりしていて美味しかったんだけれど
さんまも頭と中骨残すのみで、自分でも惚れ惚れするほどキレイニ食べました。
写真撮っときゃよかったな。
刺身のツマも、サラダと思って食べましたよ。
飲んでいるときには、ラフな店は居心地いいんだけれど、
ランチ時にはちょっとラフ=がさつ な様子が気にかかる。
食器片づけた後のテーブル(カウンターだけど)手で払うだけじゃなくて
やっぱり拭いて欲しいなぁ~と横で見つつ切に思いました。
とりあえず、魚は美味しかったので…
ごちそうさまでした♪