うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

どようの翌日の“う”

2014-09-04 | マンジャーレ!
なぁ~んかねぇ~
夏になってから、ずっと鰻が食べたかったの

だけど、ご存知のように価格高騰で
とてもとても食べられなかったの。

スーパーのいつ焼いたかわからない、解凍モノの蒲焼が2000円くらいしたこの夏
土用の丑の日も、横目で眺めつつ…我慢したの。

そーんな土用をいい加減過ぎた
土曜日の翌日、日曜日の昼に待望の「う」。

一尾に、ちょっとおまけの付いた蒲焼定食。

美味しかったぁ~!!!!!!!


おとーさん、ごちそうさまでした♪ (また、よろしく)

こういう時は、いくつになっても
素直に子ども役を演じます

4 コメント

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Unknown (ぽてり)
2014-09-05 01:10:29
わーい「う」だー!
でもこれ山椒かかってる?
びろびろした「う」はいらないから
山椒とタレっ
おとーさんどうぞよろしく♪
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♪ぽてりん (はらまき)
2014-09-05 07:12:12
まだ山椒かける前
出てきたばかりの、手つかずの画像です。

このあと、たっぷりかけて食べた

案外、たれと山椒だけでも美味しくいける。
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うんうん、 (yoko)
2014-09-05 13:12:43
スーパーじゃ去年よりちょーっと安くなってる気がするけど、まだまだ高いよねぇ~
そやからうちは茄子で代用
胡麻油で焼いた茄子にタレと山椒をかけて、すっかり気分はウナギ~
ええ茄子にあたるとウナギよりウマい時があるぅ~
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♪yokoさん (はらまき)
2014-09-06 10:43:20
茄子の蒲焼き!!?
なんか、ものすごく美味しそうだっ
試してみますっ

美味しい情報、ありがとうございます。
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