なぁ~んかねぇ~
夏になってから、ずっと鰻が食べたかったの
だけど、ご存知のように価格高騰で
とてもとても食べられなかったの。
スーパーのいつ焼いたかわからない、解凍モノの蒲焼が2000円くらいしたこの夏
土用の丑の日も、横目で眺めつつ…我慢したの。
そーんな土用をいい加減過ぎた
土曜日の翌日、日曜日の昼に待望の「う」。
一尾に、ちょっとおまけの付いた蒲焼定食。
美味しかったぁ~!!!!!!!
おとーさん、ごちそうさまでした♪ (また、よろしく)
こういう時は、いくつになっても
素直に子ども役を演じます
夏になってから、ずっと鰻が食べたかったの
だけど、ご存知のように価格高騰で
とてもとても食べられなかったの。
スーパーのいつ焼いたかわからない、解凍モノの蒲焼が2000円くらいしたこの夏
土用の丑の日も、横目で眺めつつ…我慢したの。
そーんな土用をいい加減過ぎた
土曜日の翌日、日曜日の昼に待望の「う」。
一尾に、ちょっとおまけの付いた蒲焼定食。
美味しかったぁ~!!!!!!!
おとーさん、ごちそうさまでした♪ (また、よろしく)
こういう時は、いくつになっても
素直に子ども役を演じます
でもこれ山椒かかってる?
びろびろした「う」はいらないから
山椒とタレっ
おとーさんどうぞよろしく♪
出てきたばかりの、手つかずの画像です。
このあと、たっぷりかけて食べた
案外、たれと山椒だけでも美味しくいける。
そやからうちは茄子で代用
胡麻油で焼いた茄子にタレと山椒をかけて、すっかり気分はウナギ~
ええ茄子にあたるとウナギよりウマい時があるぅ~
なんか、ものすごく美味しそうだっ
試してみますっ
美味しい情報、ありがとうございます。