ムショウに食べたくなった、ナポリタン
最近は外で食べたいと思っても、意外と見つけるのが困難で
喫茶店のナポリタン
洋食屋さんのナポリタン
郷愁を憶えます…。
トマトソースのパスタでも、
スパゲッティポモドーロでもなく…
イタリア人の知らないナポリタン!という洋食。
昼に作って食べよう!と思ったけれども、材料がかなり不足。
もちろんグリーンピース(缶のね!)なんて当然不要だけれど、
ソーセージどころか、いつでもあるはずの玉ねぎすらなかった!
代用もいいところで、
最近、間食用にと常備している魚肉ソーセージ と
なんと、長ねぎ。
一番大事な、ケチャップはOK!
ケチャップだけじゃちょっと…なので、パスタソース少々。
普通、パスタ料理って麺を茹でながら素早く仕上げの調理が出来るように
同時にソース類を作ったりするけれども…
ナポリタンは茹であげてから作るから、とりあえず切っておくだけ。
本当にありあわせの材料で、亜流もいいところだけれども
とりあえずナポリタン完成!
ちょっと量が多い
最近は外で食べたいと思っても、意外と見つけるのが困難で
喫茶店のナポリタン
洋食屋さんのナポリタン
郷愁を憶えます…。
トマトソースのパスタでも、
スパゲッティポモドーロでもなく…
イタリア人の知らないナポリタン!という洋食。
昼に作って食べよう!と思ったけれども、材料がかなり不足。
もちろんグリーンピース(缶のね!)なんて当然不要だけれど、
ソーセージどころか、いつでもあるはずの玉ねぎすらなかった!
代用もいいところで、
最近、間食用にと常備している魚肉ソーセージ と
なんと、長ねぎ。
一番大事な、ケチャップはOK!
ケチャップだけじゃちょっと…なので、パスタソース少々。
普通、パスタ料理って麺を茹でながら素早く仕上げの調理が出来るように
同時にソース類を作ったりするけれども…
ナポリタンは茹であげてから作るから、とりあえず切っておくだけ。
本当にありあわせの材料で、亜流もいいところだけれども
とりあえずナポリタン完成!
ちょっと量が多い