うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

元祖和製

2008-03-09 | マンジャーレ!
ムショウに食べたくなった、ナポリタン 

最近は外で食べたいと思っても、意外と見つけるのが困難で
喫茶店のナポリタン
洋食屋さんのナポリタン
郷愁を憶えます…。

トマトソースのパスタでも、
スパゲッティポモドーロでもなく…
イタリア人の知らないナポリタン!という洋食。

昼に作って食べよう!と思ったけれども、材料がかなり不足。
もちろんグリーンピース(缶のね!)なんて当然不要だけれど、
ソーセージどころか、いつでもあるはずの玉ねぎすらなかった!

代用もいいところで、
最近、間食用にと常備している魚肉ソーセージ
なんと、長ねぎ。



一番大事な、ケチャップはOK!
ケチャップだけじゃちょっと…なので、パスタソース少々。

普通、パスタ料理って麺を茹でながら素早く仕上げの調理が出来るように
同時にソース類を作ったりするけれども…
ナポリタンは茹であげてから作るから、とりあえず切っておくだけ。

本当にありあわせの材料で、亜流もいいところだけれども
とりあえずナポリタン完成!



ちょっと量が多い



4 コメント

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ナポリタン♪ (めるめる)
2008-03-09 17:07:38
イタリアには、そんなメニューないのにね、不思議な料理やと思うわ。
でも時々食べたくなる。

まな板の上の食材、多いなぁって思ったけど、
出来上がりは、パスタに圧倒されたね~。
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あれま (haramaki)
2008-03-09 21:51:06
めるめるさま
あらぁ~!!!
ネギ&魚肉ソーセージ切った段階で既に量は多かった?
全然気付かなかったわぁ~
結局全部食べちゃったし…
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いややわ~ (けいこ)
2008-03-09 22:44:03
どうしてこんなに食べたいものを考える思考回路が同じなんでしょ?
私も今夜、ナポリタンを食べに行きました~。
でも、品切れで・・・
作るまでは、回路が廻らなかったけど・・・
これ見たら、無念さが益々・・・

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あらま (haramaki)
2008-03-09 22:47:48
けいこさま
ナポリタン目当てに行かれる店があるんですね
でも、品切れって…なんでぇ~!?
(そんなたいそうな材料使っているのかしら???)
  
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