うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

弥生の季節は

2008-03-29 | あれこれ
早いもので3月も終わろうとしています。
え?もう今年ワンクウォーター終了!?早すぎる!!!


3月末・年度末で決算やらなにやら、とかく慌しい中で
新天地へ旅立つ人もたくさんいて、送別会ラッシュ!
(最近は相当絞って参加しています…身体とが持たないから…)


これは火曜日の送別会?っていうよりは、ただの飲み会。
同じ職場歴10数年のクサレ淑女?5人の集い。
(腐っても淑女!←haramaki流現代用語の基礎知識)
一応その中のひとりの送別おつかれさん会なんだけれども、
これからも普通に付き合いはあると思うので…アンオフィシャルな集まり。


天ぷら?フリッター?春巻??あとでメニュー確認したら
アボカドの黒豚巻き天ぷら…でした
 

鳥せせり肉ピリ辛焼き
せせりって美味しいよねぇ~ 


黒豚バラ焼き
肉好きには“ちょっと脂少なぁ~い”と…脂が落ちてヘルシーなはずだけど


たっぷりキャベツのとんがらしサラダ
カリッと香ばしい食感は何だろう?と思ったら、揚げたとんがらし


明太子とクリームチーズのだし巻き玉子
高コレステロールなんて怖くない!


名前なんだっけ?
汁なしらーめん??

途中、どうでも良くなって(飲みに忙しく)撮影未遂も数あれど
なかなか頑張って画像残したつもりなんですけれど…どうでしょう?
もっと食べていましたよね きっと。
まぁ、みなさんこれからもお付き合いよろしく!