ひとりご飯は結構適当に、食べながら・飲みながら続きを作ったり…
前菜から順に出るコース料理とは全く違う
一汁一菜だったり…
これも健康的な粗食とはちょっと違う
とにかく食卓に一度に料理が何皿も並ぶという光景は結構少ない。
(自慢することじゃないけれどね!)
基本的に酒の肴からって流れが多いし。
珍しく一応4皿揃ったので記念撮影![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
イタリアンカラー+1
・汲み上げ豆腐(料理したわけじゃないけれど)
・かつおの刺身(プラ容器のままで失礼!)
・水菜とルッコラのサラダ(切って混ぜただけ)
・するめイカの煮付け(タウリンたっぷり!)
写真にないけれど「なんちゃって豆ご飯」もあり。
どうして“なんちゃって”なのかと言うと…
今が旬のグリーンピースではなく、お惣菜の塩えんどう(そのまま食べられる)を
炊いたご飯に混ぜ合わせたからなのだ!
これだったら一年中食べられる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、今は旬なのにね…安くなかったから。
前菜から順に出るコース料理とは全く違う
一汁一菜だったり…
これも健康的な粗食とはちょっと違う
とにかく食卓に一度に料理が何皿も並ぶという光景は結構少ない。
(自慢することじゃないけれどね!)
基本的に酒の肴からって流れが多いし。
珍しく一応4皿揃ったので記念撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
イタリアンカラー+1
・汲み上げ豆腐(料理したわけじゃないけれど)
・かつおの刺身(プラ容器のままで失礼!)
・水菜とルッコラのサラダ(切って混ぜただけ)
・するめイカの煮付け(タウリンたっぷり!)
写真にないけれど「なんちゃって豆ご飯」もあり。
どうして“なんちゃって”なのかと言うと…
今が旬のグリーンピースではなく、お惣菜の塩えんどう(そのまま食べられる)を
炊いたご飯に混ぜ合わせたからなのだ!
これだったら一年中食べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、今は旬なのにね…安くなかったから。