酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

改造計画進行中・・・

2010-03-08 16:26:38 | ぶちょ~

こんにちは!
また少し寒くなってきました。

本日は「山廃純米」の搾りの予定でしたが、成分分析値およびキキ酒の結果・・・まだ甘い、私の予想では・・・明後日くらいになりそうです。

連日、これまでに搾ったお酒を、次々と瓶詰しています。
天吹酒造の吟醸以上のお酒は、スペース効率は悪いのですが、品質優先の為に基本的に瓶詰してから貯蔵します。(これを瓶囲いと言います)
冷蔵庫も手狭になってきました・・・大掛かりな蔵の改造計画が進んでいるようです。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村