酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

お米とお酒の学校「瓶詰体験」!

2009-02-22 14:09:21 | ぶちょ~

こんにちは!

本日は「大吟醸の吊るし搾り!」といきたいところですが、分析値など総合的に判断した結果・・・明日に!

本日は「お米とお酒の学校(瓶詰体験)」を行ないました。
好きな色の瓶、王冠を選び瓶詰します。↑

紙を選びオリジナルのラベルを書き、瓶に貼り付けます。↓

田植え~稲刈り~仕込~瓶詰と携わり、世界で1本だけの「マイ日本酒の完成」です!


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぽちっ!」
にほんブログ村