酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

春?

2009-02-14 16:06:24 | ぶちょ~

ただいまっ!
東京出張の4日間、更新出来ず申し訳ありません。

本日の佐賀は・・・暑い!もうこのまま春になるのでしょうか・・・?
本日の画像は、事務所前の「紅梅↑」と、蔵の中庭の「白梅↓」です。


いや~、メデタイ!

本日、「純米吟醸 佐賀の華 イチゴの花酵母」を搾りました!
昨年末に「純米吟醸 山田錦 イチゴの花酵母」が大好評で、あと数本で売り切れという状況の中、出来上がったイチゴの花酵母第2弾です。
前回の山田錦に比べ、甘味と酸味のバランスを改善し、イチゴのイメージに近付けようとほんのり甘酸っぱく感じるようにしました。今回もナカナカいい出来ですよ!
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「おかえり」の「ぽちっ!」
にほんブログ村