酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

繊細な・・・

2009-02-05 17:31:38 | ぶちょ~

こんにちは!

本日もバタバタと忙しく、カメラを持つ暇もありませんでした、申し訳ありません。
なので・・・皆様、待望の「天吹 料理シリーズ」!
本日は、お刺身の中でも私が大好きな「平目」!
淡白な平目に合わせるならば・・・繊細な風味を持ち、華やかな香りがあるお酒がいいですね。
私が選ぶとしたら・・・「天吹 純米吟醸 雄町 ナデシコの花酵母」!
予算が許すならば・・・「天吹 大吟醸」!

毎日忙しいですが、毎晩の晩酌で、頑張る力が湧いてきます!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぽちっ!」
にほんブログ村