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居酒屋さすらい 1037 - お見事!な串もつ - 「VARIETY FOOD ファイン」(戸田市戸田公園)

2016-07-14 22:26:12 | 居酒屋さすらい ◆地方版

戸田競艇のレースのほうはさっぱりだった。

でも、それで十分だった。十分すぎるほど、競艇場のグルメを楽しませてもらっていたから。

 

1階にフードコートがあって、ちょっと見に行ってみた。

なかなかどうして。

JRAとは足元にも及ばない動員数なのに、そのJRAに勝るとも劣らない店がいろいろ出店していた。

これは面白い。

 

その中でひときわ大きく串もつを積極的に営業する店を見つけた。

1本150円。

串もつで煮込みをする店は今や絶滅危惧種だが、まさか戸田競艇のテナントにそういう店があるのが、新鮮な驚きである、

 

試しに2本買ってみた。

長い時間煮込んできたのだろう。色がすっかり出汁の色に変色している。

その途端、ほんのりといい薫りがボクの脳を刺激した。

東京の居酒屋でももうあまり見られない、煮込みの串もつ。

 

早速、かぶりついてみる。

柔らかい。

そして開放的においしい。

やばいやばい、だって、串もつを食べる右手が止まらない。勝手に手がもつを口に運ぶ。

 

150円という値段設定は微妙だ。

2本で300円はローリスクローリターンの競艇において、高目の設定である。

あっと言う間に1本を食べ終えてしまった。その間僅か16秒。

だって、だって、うまいんだもん。

 

この店、競艇場ではなく、居酒屋とも伍して戦えるのではないだろうか。

それくらいレベルの高い串もつである。

 

串もつの煮込み。

その出汁も秘伝のうちに伝わるものだろう。競艇場から門外不出、幻の串もつ。

この実力、ただものではない。

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