大抵、角打ちの立ち飲みスペースは店の隅っこや、母屋の隣に用意された別室であるケースが多い。だが、この店、店内のあちこちに立ち飲み用のテーブルを点在させているのだ。「生ビール」を受け取って、近くの空いてるテーブルにポジショニング。すると、そのテーブルに簡単なメニュー表が置かれている。 . . . 本文を読む
8月7日(金) ほうれん草・パセリ・豆腐/ふりーまん師の手作り味噌5:信州5
おはようございます。
CoCo壱番屋がインドに進出したニュースを見ました。店内で食事をしていた男性がインタビューに応じ、開口一番、『辛い」と。それを見ていたかみさんは大爆笑。以前、「カレーさすらひ」で指摘しましたが、辛いとスパイシーは別ものです。多分、インド人にとって、日本のカレーは別のものとして捉えられていると . . . 本文を読む