「カンパチ」、「しまあじ」、「たこ造り」。おや?「くじら赤身」もあって、これが僅か300円。 ボクはもう迷うことなく、お燗と「くじら赤身」をオーダーした。 くじら料理は、この他、「くじらのさえずり」があり、それはもう売り切れ。この他、天ぷら各種の充実ぶりが素晴らしい。 . . . 本文を読む
4月14日(金) 菜の花・磯のり/信州5:越後5
おはようございます。
あるフランス人記者が書いた日本の「忙しい」文化に関する記事を読みました。忙しいことに価値を見出す日本人に対し、記事は奇異な目でつづられています。曰く、「社長が帰るまで、残業する」、曰く「空いた時間も忙しく見せる」などなど。
これが日本人。世界から見た日本人。
でも、そうしたくてなっているわけではありません . . . 本文を読む