<4月17日の食事>
朝:和良で買ったベーグル イチゴジャム ココア
昼:サッポロ一番・担々麺味(?)に肉と野菜を乗せて 緑茶
夜:鮭の塩麹漬け焼き パプリカ、キャベツの塩麹漬け 玄米ご飯 高野豆腐としめじの味噌汁 サントリーオールフリー
----------
気に入ったらそりゃあひとにも食べさせたい訳で、天然くんこと我が恋人が遊びにきたので、作りましたよ塩麹であれやこれやと。
彼はキャベツを漬けたものが気に入った様子。
鮭、さておかれた!ちぇ。
とにもかくにも気に入って、あれやこれやと塩麹を使っている訳だが、この2日ほど前に作った、鶏を漬けてからスナップエンドウと一緒に炒めたもの。
美味しかったなぁ。
思わずご飯をパクパクと食べてしまって、塩麹を知ってしまった自分がある意味不憫だなと感じたほどだ。
せっせと使っているため段々残りも少なくなり(半年は保つものなのに…)、これを書いている本日、二度目の塩麹を仕込んだところ。
ゴールデンウィークに間に合いそうなので、これを持って帰省するつもりでいる。
朝:和良で買ったベーグル イチゴジャム ココア
昼:サッポロ一番・担々麺味(?)に肉と野菜を乗せて 緑茶
夜:鮭の塩麹漬け焼き パプリカ、キャベツの塩麹漬け 玄米ご飯 高野豆腐としめじの味噌汁 サントリーオールフリー
----------
気に入ったらそりゃあひとにも食べさせたい訳で、天然くんこと我が恋人が遊びにきたので、作りましたよ塩麹であれやこれやと。
彼はキャベツを漬けたものが気に入った様子。
鮭、さておかれた!ちぇ。
とにもかくにも気に入って、あれやこれやと塩麹を使っている訳だが、この2日ほど前に作った、鶏を漬けてからスナップエンドウと一緒に炒めたもの。
美味しかったなぁ。
思わずご飯をパクパクと食べてしまって、塩麹を知ってしまった自分がある意味不憫だなと感じたほどだ。
せっせと使っているため段々残りも少なくなり(半年は保つものなのに…)、これを書いている本日、二度目の塩麹を仕込んだところ。
ゴールデンウィークに間に合いそうなので、これを持って帰省するつもりでいる。