我家の道路側の庭にある早咲き桜にはサクランボが出来るのだが、これまで早い時でも4月末にならないと熟すことは無かったのに、今年は異様に暖かい日が続いてそれよりも一週間ほど早く赤く色づいてきた、それで三日前と昨日に届く範囲だけを収穫、食べるには実が小さいからとサクランボ酒に仕込みました、甘めなのでこの後に酸味を加えて調整するつもり。 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- さくらもち/自由が丘に行くのは5年ぶりかな
- こちウワ男/昨日今日とパソコンで大変でした
- azumino/トウモロコシと早生リンゴの新品種と思われるものを信州で
- minmika-mamachan/節分の豆まきはとっくに過ぎちゃったけれど
- 小さな森/春が来た!春が来た!
- enma/無料ブログでやっていたら写真容量が制限いっぱいになったと
- さなえ/犬の早朝散歩中の緑道で
- yamaguti2520/今年最初のジャム造りは桑の実
- あいのすけ/ゴン太は満九歳となりました
- まーちん/都内は桜満開というニュースにつられて
バックナンバー
ブックマーク
- 中年オジサンの気儘な旅と酒日記
- 爺いブログ前に作ってあったホームページ、これをこのブログに置き換えたいのだが今その方法を勉強中
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
訪問者 | 1,146,626 | IP |