ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

庭のサクランボを収穫して果実酒に

2023-04-26 10:10:10 | グルメ・酒・ワイン
我家の道路側の庭にある早咲き桜にはサクランボが出来るのだが、これまで早い時でも4月末にならないと熟すことは無かったのに、今年は異様に暖かい日が続いてそれよりも一週間ほど早く赤く色づいてきた、それで三日前と昨日に届く範囲だけを収穫、食べるには実が小さいからとサクランボ酒に仕込みました、甘めなのでこの後に酸味を加えて調整するつもり。 . . . 本文を読む
コメント