ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

秋から冬に飲んだワインを勝手評価 3/3

2022-02-07 08:55:00 | グルメ・酒・ワイン
3回に分けてのワイン勝手評価の最終回です、冒頭写真は夕べに食べたすき焼のなれの果てです、この最後の残りは翌日の昼には牛丼紛いとなるはずですが、本当に見てほしかったのはこの鍋で、もう30年以上も前に買った久慈の砂鉄鉄器、もう今は生産されていないらしい、南部鉄器とはまた違ったもので暑さが凄い、久しぶりに使ってみましたが熱容量が半端じゃない、天ぷらには最高なのだが油が大量にいるからいえではちょっと、美味しいすき焼でワインもすすみましたよ。 . . . 本文を読む
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