ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

三崎の地ダコの旨さはとびきりものです

2022-02-15 09:11:00 | グルメ・酒・ワイン
昨年の12月半ばに三崎は佐島で買ってきた冷凍の地ダコ、ここ4日間の夕食での酒の肴として食べ切りました、冒頭写真はその1日分の皿で僕が薄造り風に切って盛ったもの、これで足2本分です、このタコは歯ごたえがシッカリあるので厚いと顎力が付き過ぎとなります、この薄さでも味は抜群で噛むごとに旨味が口に広がる、モーリタニア産とは味の濃さと身の締まり方が全く違います、僕は三崎はマグロよりもこちらがオススメ。 . . . 本文を読む
コメント