「 おはようごじゃます ふくちゃん? ふくちゃんなら居間でいそがしくしてるれすよ 」
「 今忙しいのら」
静かだと思ったらやらかしてくれてました 囓るだけで飲み込む訳ではないのでしばらく観察してみることに・・・
「こんにゃろめ~」
「取ったろ!!」
「 ほら、見て!」
「ここから箱を開けるんらよ 矢印をよ~く見るんらよ おかしゃん、反対に開けようとしてたれしょ」
はい・・・・なかなか開かないな~と思ったの・・
おまけ
いつかの晩ご飯 鰹のタタキのフライ・ミョウガ紫蘇タルタルソースかけ とかモロヘイヤとエノキダケの煮浸しとゴーヤ載せところてん
以前もご紹介した記憶が 鰹のタタキをニンニク醤油にしばらく漬けて、フライにしました。もともと生食できるので中まで火が通るか気にしなくて済むの点も気に入っています