「ありゃーーーー 紅たら~~」
「何れすか?」
「爪も肉球の毛も伸びちゃったね~ フローリング歩きにくいから切ろうね」
「結構れす(キッパリ!)
そう言う訳にはいきません
それにしてもばっちい足です。庭を歩かせた後拭くのを嫌がるのでタオルの上を歩かせることくらいしかしていませんでした。そろそろお手入れの時期 起きてる時はもちろん激しく抵抗するのでぐっすりお昼寝している時をねらいます。
ふ・ふ・ふ よく眠っています。今です 今使っている爪切りはギロチン式の爪切り。以前の物より弱い力でもよく切れます。最初はちょっと怖かったですよ~ →の所に爪を入れます。
はい こんな感じ 毛がくっついてあまり綺麗に見えませんがだいぶすっきりしました
それにしても紅たん、こんなことされてもよく眠ってるな~~ いたずら眉書いちゃうぞ!
いつものおまけ
いつかの晩ご飯その一 豚肉の椎茸巻き揚げ
新聞に載っていたレシピです。でも以前エリンギで作ったことありましたから似ていますね。エリンギは歯ごたえ、椎茸は歯ごたえ+香りがあって美味しかったです
向こう側に見えるのはおからと椎茸、人参、ネギ、きくらげ、ひじきの炒り煮。 コープのおからで作りました。少しずつ切ったつもりだったのにフライパン一杯に出来てしまって しかも味付けが濃くなってしまったので何回かに分けて冷凍。 毎回椎茸など炒めてから足すと味もちょうど、量もほどよく、怪我の功名でした。ベースができていると楽です。
いつかの晩ご飯その二 作りま宣言をした休日の晩ご飯・・・なんとモスバーガーワインにフォークとナイフを添えてディナーっぽくしました ハンバーガーだけじゃやっぱり何かな~と思って冷凍していたオニオンスープを引っ張り出し、野菜もやっぱり食べたいな~と思って、ミックスビーンズとツナの缶詰開けて、ブロッコリーとレタス、パプリカも足したら「ご」立派なサラダになりました~
しかも小豆玄米、目刺し付き (何という取り合わせ)
でも楽しかったのでまたきっとやりま~す