先日の母の日に、いつもコメントを下さるやまさんから素敵なプレゼントが届きました!紅太郎のおやつです
「さっそく頂こうね。紅 」
「 はひっ 待ちます。待ちます。」
「フンガッ大物れす 」
早速紅父のところへ持っていって切ってもらい、瞬く間にに半分たいらげて 残り半分をもらいに戻って来ましたよ~~。
「 残りもくらさいな。」
「ね、ね、早くくらさいな。 」
・・・・と、興奮するのに・・・あげると・・・遠慮する紅太郎くん。
「えええーー、ホントにいいんれすか~?」
紅太郎、いつもと違うおやつに大興奮 。あげるばかりでもらうことに縁のない母の日ですが、紅太郎の喜ぶ顔が何よりのプレゼントになりました。やまさん、ありがとうございました~~
紅太郎「やましゃん、ありがとごじゃまーす」
おまけ
先日ご紹介した蒸し皿・・・ほとんど毎日のように登場しています。 今日はその中から・・
おくらのポーク薄切り巻き&野菜蒸し・・・・ポン酢に小ねぎを刻んだものをタレにして頂きました。 らはっ お気づきですね。最初ご紹介した料理とほとんど具材は一緒です。オクラと豚肉を別々にせず巻いただけ(豚肉の枚数が一枚足りなくて、寂しげなオクラがいます)
鶏胸肉&野菜蒸し 棒々鶏ソースをかけて頂きました。 ソースはネットでレシピを探して作ってみましたが、まだまだ改善の余地あり。また挑戦します。 でも胸肉はとっっっても柔らかく仕上がりました。胸肉は高タンパクで低カロリー。疲れを取ってくれるいい食材だと聞きます。この方法でもっと食卓に上る回数が増えそうです。 豚肉も胸肉もかる~く塩と酒をふっています。
蒸し料理・・・まらまら続きます。