鶏肉を使った、肉じゃが
じゃがいも
人参
玉ねぎ
キノコ
こんにゃく(サッとゆがく)
みんな、カットしたものを
鍋に詰める
鶏肉は、食べやすい大きさにカットして
まずは、表面を油で焼く
その間に
出汁を入れ
みりん、塩、少しの鶏ガラを入れて、味付け
鶏肉と玉ねぎも入れ、そのあと、醤油で味付け
最後に豆板醤を入れて、ピリッと辛い、肉じゃがの出来上がり❤️
早くできます!
作ってみてね🤗
じゃがいも
人参
玉ねぎ
キノコ
こんにゃく(サッとゆがく)
みんな、カットしたものを
鍋に詰める
鶏肉は、食べやすい大きさにカットして
まずは、表面を油で焼く
その間に
出汁を入れ
みりん、塩、少しの鶏ガラを入れて、味付け
鶏肉と玉ねぎも入れ、そのあと、醤油で味付け
最後に豆板醤を入れて、ピリッと辛い、肉じゃがの出来上がり❤️
早くできます!
作ってみてね🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます