鯖の五目野菜カレー餡かけ~
材料
鯖・カレールー・シメジ・えのき・しいたけ・パプリカ
玉ねぎ・小麦粉・ミリン・醤油・ソースなど~
まずは、
玉ねぎを同じ大きさに切っておく
しめじ・えのき・きのこ類は一度ボイルする
ブロッコリーもボイルをしておく
お好みのカレー粉を使って~細かくしておく
まず、玉ねぎを少しの油で炒っておきます。
鯖は三枚におろして~キッチンペーパーで余分な油は
取っておきます。
食べやすい大きさに鯖を切って~
小麦粉をまぶして、油で揚げていきます。
こんな風にパットに入れて小麦粉をまぶすと
無駄がなく、あまったら 次回に使えますよ。
油で揚げていきます。
出来上がったら~盛り付けですね
一番下に 玉ねぎの炒ったもの
次に鯖の揚げたもの、その上に
カレールーの溶かしたもの~みりん醤油を足して
水5カップにルーは2~3個程度がいいでしょう
その上に 野菜をのせます。
一番上にパプリカをのせて彩りよく~しましょう。
いかがですか?
ちょっと違ったお料理の出来上がり~
材料
鯖・カレールー・シメジ・えのき・しいたけ・パプリカ
玉ねぎ・小麦粉・ミリン・醤油・ソースなど~
まずは、
玉ねぎを同じ大きさに切っておく
しめじ・えのき・きのこ類は一度ボイルする
ブロッコリーもボイルをしておく
お好みのカレー粉を使って~細かくしておく
まず、玉ねぎを少しの油で炒っておきます。
鯖は三枚におろして~キッチンペーパーで余分な油は
取っておきます。
食べやすい大きさに鯖を切って~
小麦粉をまぶして、油で揚げていきます。
こんな風にパットに入れて小麦粉をまぶすと
無駄がなく、あまったら 次回に使えますよ。
油で揚げていきます。
出来上がったら~盛り付けですね
一番下に 玉ねぎの炒ったもの
次に鯖の揚げたもの、その上に
カレールーの溶かしたもの~みりん醤油を足して
水5カップにルーは2~3個程度がいいでしょう
その上に 野菜をのせます。
一番上にパプリカをのせて彩りよく~しましょう。
いかがですか?
ちょっと違ったお料理の出来上がり~
10人分くらいです。
だって、7人家族で 余分がいるでしょ
若者が 多いから~ね。
また、作ってみてくださいね。
料理の匂いが伝わってきます(^^;
てか、いつも何人分作るんですか?
大人数って感じですが・・・