ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

ナスのエビとの煮物

2018-06-25 22:47:23 | 食育


ナスの皮に、線を6本くらい
まっすぐ入れて、3分くらい湯掻く

その後、10分くらい、水につけ、アクを抜く

出汁、みりん、醤油、酒を入れて
干しエビいれ、コトコト煮ます。


ナスが沢山ある時がいいね


蓋をして、煮ます。


さて、出来上がり😊


こんなのになりました。




さて、盛り付けます。


しょうがを盛り付けて

食べてみてください❤

とっても美味しいです。


出汁800
みりん80
薄口醤油60
濃口醤油20

これで、コトコト(⑉• •⑉)❤︎


ぜひ、お試しを(*´∇`)ノ💞

最新の画像もっと見る

コメントを投稿