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秋刀魚と長芋の甘酢あんかけ

2005-09-20 08:42:28 | 食育
秋刀魚の美味しい季節

①秋刀魚は水洗いして三枚におろす
片身を四つ切りくらいにして小麦粉をまぶして油で揚げる

②長芋は薄皮をむき1センチに輪切りにする。小麦粉をつけて揚げる。

③山芋は表面が揚がれば油切りをして、秋刀魚と盛り合わせる


④餡を作るとき
水・ええあんばいず・少し薄口醤油を入れ
しゃもじに水ドキした片栗粉を少しずつ入れたれの中に入れ込んで混ぜていく。頃合いで止めるといいあんばいの餡が出来上がる

しゃもじの中に片栗粉を入れるのがポイント
そのまま入れてしまうとムラムラになって固まってしまう。


⑤餡をかけて出来上がり




車の割れたガラスもやっと治りました。

パソコンもウイルスいなくなりました。

人生は片道一方通行。

でも、決して一本道じゃないよ。