最近のマイブームはローリエ茶
築山の月桂樹の木が大きくなっているので
芯を止めようと息子に切って貰っていた長い枝
煮物に入れるだけでは使い切れないので
お茶に出来ないかと調べてみると優れモノみたいで
熱湯に数枚の葉を切り目を入れて蒸らしてみたら
あら~~~~
めちゃくちゃ美味しいわ
香りも味もあって あと口もいい
しかも お手軽簡単加工無し
フレーバーティーやバジル・ミントなどの香りの強いハーブ系は好きじゃない夫も
美味しいと飲んでます
今日は日中も気温が上がらず寒い一日
UraCaféの七輪の上は小豆
餡子にしたり そのまま小豆の水煮で使ったりしますが
先ずは ぜんざいで~~
お餅をこんがり焼いて
ワイルドなぜんざいを~~~
これ 全部ジジババで食べませんよ~~
離れの分も
そして
食べる前に あ る く
美味でした~~
今日に ありがとう