Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~9/15

2010年09月15日 21時52分16秒 | 今日のお夕飯
久しぶりに投稿なのにパンではありません(^_^;)
今日のお夕飯です。

じゃが芋と玉葱の味噌バター炒め。
さつま芋の甘露煮。
ピーマンの佃煮。


じゃが芋と玉葱、豚肉を炒めて味噌、砂糖、バターで味付けです。


さつま芋の甘露煮。
黒蜜を使ったら黒っぽくなってしまいました。

もっと煮詰めて大学芋っぽくしても良かったかも。

ピーマンの佃煮。
これで大きなピーマン3個使用です。
あっという間に食べきってしまいます。

だし醤油、みりんで味付け。仕上げに胡麻油を軽く回して
上にはけしの実(本当は胡麻が良かったんですが、先日
胡麻和えを作って使い切っていました)