Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

明日の朝ごはん☆きなこパン

2006年10月01日 23時44分34秒 | お家でパン
ちょっと白っぽく飛んでいますね(^^;)

やっと気力が戻ってきたのでパン焼きました。

最近お気に入りのきなこパン♪ 今日は食パン型に
入れてみました♪
手前のパンもきなこパンの生地で、黒蜜&黄粉を
塗って巻き込み分割です。

早めにプロテイン&アミノ酸を飲んでいたからか、筋肉痛
そんなにひどくならなくてよかったです。

明日の朝ごはん♪♪ きなこパン、いいですよぉ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きなこ (農林一号)
2006-10-04 07:46:58
きなこパンは、どんなお味ですか?うちも、先日、京都のきなこをいただいたんですがきめが細かくて、ちょっとなめたら歯の裏にくっついて取れません。多分、そのきなこは、あの「八つ橋」に使っているきなこではないかと。。。子供はきなこご飯だと3杯くらいたべますが、きなこパンはまだ未体験です。
返信する
初めまして♪ (Komy)
2006-10-04 10:33:21
農林一号さん 初めまして♪

コメントどうもありがとうございます。



きなこパンは、ほんのり生地からきなこの香ばしい

香りがして、とても美味しいパンですよ。

強力粉170g+黄粉30gの割合で作っています。

お砂糖も入っているので、このままでもほんのり

甘くて美味しいのですが、子供たちはそれに黒蜜を

つけて食べていました。



京都のきなこですか!

大豆の甘さが優しくて美味しい!

肌理が細かいきなこをご飯にかけて---

想像するととっても美味しそうですね

Komy甘いものは苦手なんですが、きなこの味は

好きなんで、よく八橋が売っていると食べています♪



来てくださってありがとうございます。

農林一号さんのブログ、後ほどお邪魔させていただきますね。

返信する

コメントを投稿