久しぶりにPCから投稿です^-^
今日は創業祭8日目、お蝶さんと一緒に3時までお店に居残りでした。
蚕豆(ソラマメ)の皮を剥きつつ、お店の品だしに精を出して
見切り品をパックして・・・けっこうあっという間の時間でした。
今日のお夕飯は、売り出し50円のレタスを使って、味付け済みの
牛肉+白髪ネギ+キムチを巻いて焼肉屋サン風に。ナムル、サツマイモの甘露煮、
カブとわかめの酢の物、白瓜スライスのおかか醤油かけ、カブと
わかめ、絹さやの味噌汁です。
白瓜は、Komyはいつもこの時期買ってきたら浅漬けにしていたんですが
お店の先輩が『スライスしておかか+お醤油で食べると美味しい^-^』
と教えてくれたので早速作ってみました。
さっぱりしてて美味しい~(*^-^*)
大感謝祭、あと2日。
頑張るぞ!
今日は創業祭8日目、お蝶さんと一緒に3時までお店に居残りでした。
蚕豆(ソラマメ)の皮を剥きつつ、お店の品だしに精を出して
見切り品をパックして・・・けっこうあっという間の時間でした。
今日のお夕飯は、売り出し50円のレタスを使って、味付け済みの
牛肉+白髪ネギ+キムチを巻いて焼肉屋サン風に。ナムル、サツマイモの甘露煮、
カブとわかめの酢の物、白瓜スライスのおかか醤油かけ、カブと
わかめ、絹さやの味噌汁です。
白瓜は、Komyはいつもこの時期買ってきたら浅漬けにしていたんですが
お店の先輩が『スライスしておかか+お醤油で食べると美味しい^-^』
と教えてくれたので早速作ってみました。
さっぱりしてて美味しい~(*^-^*)
大感謝祭、あと2日。
頑張るぞ!
最近パックは増えていてるから
その後の居残り大変よね それなのに、
こんなにしっかり夕飯作って偉いわw
品数も多いし。。尊敬(○゜▽゜○)/
明日は雨模様 少しは楽だといいね♪
それなのに、ちゃんとご飯作ってて偉いよ。
母の鏡だねぇ~。お野菜いっぱいで美味しそうだわ。
私のバイト先は地下道にあるので、雨が降ると途端に客が増えるの・・・。梅雨時期は、あり得ない人通りで泣きそうです。今日もやられまくりましたが頑張りました。でも左手は腱鞘炎の一歩手前って感じですよ。パンを捏ねる余力を残しておかなくちゃね・・・。
夕飯、あれこれ考えて作っているうちに
品数が増えてる我が家です。
それでなくてもエンゲル係数高いのに
創業祭も残すところあと1日ですね!
明日もトマトの売り出しです^^:
頑張りましょうo(^-^)o
雨の日だとついつい地下道通るものね。
ぷ~ママさんのお店、お客様増えるのね。左手、大丈夫?腱鞘炎一歩手前って辛そう(><)
家族はお肉食べたいみたいなんだけど、私は
野菜が好きなので、つい自分の好みを優先
してしまっているのよ。でも昨日のメニューは
妥協してお肉のレタス巻きにしてみました^-^
創業祭もあと1日。 終わったらパンを焼くんだ~~~!^-^
ぷ~ママさん、手お大事にしてね☆