久しぶりに今日のお夕飯♪
豚軟骨とお麩の煮物、ポテトサラダ、白瓜の
お漬物。
豚の軟骨は見た目は本当に『骨』なんだけど、
一度お湯で茹でて食べやすい大きさに切ってから
煮ると美味しいです♡鶏の軟骨より柔らかく
煮込あがってます。
真ん中のピンク色の飲み物は。
赤じそジュース。
お店で赤じそを少しいただきました。
水洗いして刻んで水で5分くらい、砂糖を加えて煮て、
しそを裏ごししてレモン汁を入れると面白い!
入れる前は茶色いような微妙な色なんだけど、
レモンが入った途端に色がパーッと変わるので
子供たちに大うけでした。
しかも美味しい~♡と大喜び。
なかなか簡単で美味しいですよ。
豚軟骨とお麩の煮物、ポテトサラダ、白瓜の
お漬物。
豚の軟骨は見た目は本当に『骨』なんだけど、
一度お湯で茹でて食べやすい大きさに切ってから
煮ると美味しいです♡鶏の軟骨より柔らかく
煮込あがってます。
真ん中のピンク色の飲み物は。
赤じそジュース。
お店で赤じそを少しいただきました。
水洗いして刻んで水で5分くらい、砂糖を加えて煮て、
しそを裏ごししてレモン汁を入れると面白い!
入れる前は茶色いような微妙な色なんだけど、
レモンが入った途端に色がパーッと変わるので
子供たちに大うけでした。
しかも美味しい~♡と大喜び。
なかなか簡単で美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます