今日の無料体験を「洋ナシのタルト」にしたのは
Komyは無料体験のメニューをほとんど制覇しているから
なのです。
ガトーショコラから始まって、煮込みハンバーグ、
ハムマヨ&シナモンロール、カフェオレパンと作っているので
どうせならまだ作っていない洋ナシにしたいな、と。
でもお菓子、難しいですね。
生地が溶けないうちに素早く・・・なんて
Komy無理です~
生地がだれちゃって大変だった。
でも焼き上がりはとっても綺麗で、感動ものでした。
結局製菓は論外で、フリーだけ追加して来ました^^
先生たちといっぱいお喋りしちゃった♪
Komyは無料体験のメニューをほとんど制覇しているから
なのです。
ガトーショコラから始まって、煮込みハンバーグ、
ハムマヨ&シナモンロール、カフェオレパンと作っているので
どうせならまだ作っていない洋ナシにしたいな、と。
でもお菓子、難しいですね。
生地が溶けないうちに素早く・・・なんて
Komy無理です~
生地がだれちゃって大変だった。
でも焼き上がりはとっても綺麗で、感動ものでした。
結局製菓は論外で、フリーだけ追加して来ました^^
先生たちといっぱいお喋りしちゃった♪
komyに無理なら私とマキにはもっと無理だよぅ。
ケーキはまだ一度も行ってないけど難しそうね
先にパンを集中的にやるつもりなの。
でも、お菓子はパン以上にデリケートで難しいですよね。私も製菓クラス迷ったのですが、ケーキだけではなくいろんなお菓子を作ってみたいので独学で行こうと決意。
お菓子の本だけはたくさん買い込んであるので
でも慣れればきっと、面白いと思います。
先生も、ケーキが一番出来上がった時の
満足度が高いかもって言ってました。
お蝶さん、マキさん、お料理、パン、ケーキ
受講、すごいです。
大丈夫ですよ^^
パン面白いですよ
ぜひ一緒のテーブルになりたいです。
楽しそうなんですもん
生地を手に持つとデレ~ってだれて
きちゃうし。 ホント、ハニーさんのいう
通りパン以上に気を使いますね。
いろんなお菓子作れるともっといいですよね。
ケーキだけじゃなければ私も考えたかも。
でも無料体験、いい経験でした
大変過ぎて^^;マークばっかりです。
一番最初は500円の体験でガトーショコラ、
次は入会する気満々で体験申し込んでカフェオレパン。
次はお店の先輩を紹介・・でハムマヨ、シナモン。煮込みハンバーグはその先輩のおかげで私も一緒に受けられたの。
洋ナシのタルトはクラス更新。
無料体験いいけれど、今パンだけで手一杯なのに製菓を薦められたの。
一緒に作ってた先生は、私がパン一筋なのを知ってるから「Komyさんはパン一筋だから、製菓の先生、無理に薦めちゃだめよ」
なんて言ってかわしてくれました。
フリーがんばります^^
食べたいので、また遊びに行かせてください。
でも、お菓子作りって、そんなに大変じゃないですよ。私がはまってるんですから。
完全受注生産で、年に2・3回友人にお菓子を作ってます。(売り物にはなりませんから)
タルトとパイはバター使うから、時間との勝負ですけどね。
30歳で一年間菓子専門学校に行ってましたけど、とっても楽しかったです。
パンを極めたら、お菓子もやってみませんか?
のぼちゃんだったら、きっと手際よく
あざやかに作るんだろうな。
本当に時間との勝負だね。
出来ないままではイヤだから、時間が
あるときにもう一度トライしてみます。
一応クリスマス&バースデーケーキは
作ってるんだ。 でも自己流だから
やっぱりちゃんと習った方がいいのかな、とも思うの・・・。
とりあえず、パンを究めて。 それから
余裕が出来たらお菓子もいいかな^^
またぜひ遊びに来てね。
それまでにタルトちゃんと焼けるように
なってるよ~