今週はパン教室、週3で行ってました。
先生に「komyさんは毎日来てますね^^」なんて言われちゃった。
さすがに毎日はお仕事があるので無理っ
今日はマロンロゼッタを作って来ました。
強力粉150gだったけど、焼き上がりは結構大きかったです。
15号の型いっぱいに膨らみました。
中にも栗がたっぷり~♪
ちょっと失敗して上部に空洞が出来てしまいました。
生地はバター、卵たっぷりのリッチです。
しっとりふんわりで美味しい生地ですが
捏ねにくかった><
今日は復習はなしです。
明日ゆっくり作ろうかな☆
先生に「komyさんは毎日来てますね^^」なんて言われちゃった。
さすがに毎日はお仕事があるので無理っ
今日はマロンロゼッタを作って来ました。
強力粉150gだったけど、焼き上がりは結構大きかったです。
15号の型いっぱいに膨らみました。
中にも栗がたっぷり~♪
ちょっと失敗して上部に空洞が出来てしまいました。
生地はバター、卵たっぷりのリッチです。
しっとりふんわりで美味しい生地ですが
捏ねにくかった><
今日は復習はなしです。
明日ゆっくり作ろうかな☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます