PC、パン作り、お絵かき、編み物、原付バイク、KinKi・・・こうして並べてみると
趣味多いじゃない、私(笑 改めて並べてみて驚いた
仕事先の近くに大型スーパーが出来たのは去年の11月下旬。
そこにクッキングスクールが出来たと聞いて、仕事先の先輩と500円で
ガトーショコラを作ったのがパン作りの始まり^^
ガトーショコラってケーキでしょ?と思うかもしれませんが
ガトーショコラを作っている私たちの隣のテーブルでハムマヨ&
シナモンロールというパンを作っている人たちもなんとも楽しそう♪
(もちろんガトーショコラ、楽しく美味しく作れましたよ)
以前友達とKomy家でロールパンを友達指導のもとで作ったら、私だけ全くと
言っていいほど膨らまなかった(発酵しなかった)経験があって、
以来パンは家では作らなかったんです。
でも、ちゃんと習えば作れるかも・・・
と帰って来て早速、クッキングスクールへ入会したい、と
電話しました。思い立つと行動が早い、早い。
初級~上級目指して、今では週に2回は教室に通っています。
すっかりパン作りにはまってしまった私の経緯です
趣味多いじゃない、私(笑 改めて並べてみて驚いた
仕事先の近くに大型スーパーが出来たのは去年の11月下旬。
そこにクッキングスクールが出来たと聞いて、仕事先の先輩と500円で
ガトーショコラを作ったのがパン作りの始まり^^
ガトーショコラってケーキでしょ?と思うかもしれませんが
ガトーショコラを作っている私たちの隣のテーブルでハムマヨ&
シナモンロールというパンを作っている人たちもなんとも楽しそう♪
(もちろんガトーショコラ、楽しく美味しく作れましたよ)
以前友達とKomy家でロールパンを友達指導のもとで作ったら、私だけ全くと
言っていいほど膨らまなかった(発酵しなかった)経験があって、
以来パンは家では作らなかったんです。
でも、ちゃんと習えば作れるかも・・・
と帰って来て早速、クッキングスクールへ入会したい、と
電話しました。思い立つと行動が早い、早い。
初級~上級目指して、今では週に2回は教室に通っています。
すっかりパン作りにはまってしまった私の経緯です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます