久しぶりに家でパンを焼きました。
この前ニップンで作ってきて大好評だったバタートップ、の
つもりだったんだけど、我が家のオーブン、庫内が
低かったことがこれで判明。
そろそろ焼き色がつき始めるかな~ なんてオーブン
覗きに行ったら天上に頭がぺったりくっ付いて焦げてる
なので2本焼いたのに1本しか画像載せてません。
まともなパンはチョコクリームで食パンマンにしました。
上の器に入っているのは子供のお夕飯。
鳥スープをストックしていたのでそれを使って三つ葉、溶き卵
素麺で『鳥ソーメン』にしました。
あったかいスープでお腹に優しい味なので娘も喜んで
くれました。
息子はお気に召さなかったのか、食パンマンだけ食べてました。
あったかい素麺、Komyは好きなのになぁ。
そうそう! 上ばかり焼けてしまって低い方には
熱が回らないんですよ。
我が家のオーブンは回転はするんですが、熱の
伝わり方が教室のオーブンとは違うのです。
おかげさまで子供たちはずいぶん元気になりました。
来週からまたパン教室に通えるようになるかしら。なんて思ってます^^;
カレーパンマンを今度は作って!って期待を
込めた顔で言われたんですが、カレーはまた今度、と猶予をもらいました(笑)
背い高バタートップおいしそーですね!
うちのオーブンも庫内の温度が低い気がします。
上の方ばかりに熱が集中して、低い方に熱が回らないので焼き色が上手く付かないんです!上ばかり焦げちゃうし。
教室みたいに回転するオーブンが欲しいです。
お子様たち早く回復してくれるといいですね。
お大事に