リッチな生地を捏ねたくなって。
チョコブレッドを作りました。
リッシュで習って以来初めてです。
こっちの面はチョコがマーブル状に見えていますが。
側面にはチョコが出ませんでした。
なぜかベルトのように真ん中に一本だけ出てます。
チョコを包丁で刻んでいる端から溶けていきます。
夏に作るパンではなさそうですね
チョコブレッドを作りました。
リッシュで習って以来初めてです。
こっちの面はチョコがマーブル状に見えていますが。
側面にはチョコが出ませんでした。
なぜかベルトのように真ん中に一本だけ出てます。
チョコを包丁で刻んでいる端から溶けていきます。
夏に作るパンではなさそうですね
『シードコルプ』作ってる人が居たのよ。
そうそう! とっても大きなパンだった!
食事パンに向いてるなんて先生が言ってたけど、
大量に食べられない風味って、どんなパン
かしら^_^;
色々なパンがリッシュにはあるのね。
お店の方からクーベルチュールを頂いたので
作ってみました。 刻んでいる端からベタベタ
溶けてきてなかなか大変でした^_^;
でも美味しかったからまた、今度は冷房を効かせて
作ろうかな。
『シードコルプ』、アニスシードの匂いが好き嫌い
分かれますよね。 Komyは多分大丈夫。
でもベーシック取ってないので食べられない・・
ミントみたいな香りなんですよね?
私は、このパンを作ることは諦めました。あの材料を自分で用意するのか・・と思うだけで精神的苦痛。しかも、この猛暑に!!
でも、美味しいパンなんだよね。
リッシュのパンはどれも好きだけど、この前作った「シードコルプ」は残しちゃいました。ちょっとクセが強すぎて食が進まず・・・。残念無念です。