フリーの授業で『ドライトマトとバジルのピッツァ』を作りました。
ドライトマトと乾燥バジルを混ぜ込んで生地を作ります。
全粒粉が入っているので風味豊かです♪
でも、この画像ではチーズたっぷり過ぎてよく分からないですね。
よく見ると、刻んだドライトマトがあります。
ドライトマトを一度お湯で戻してから刻んで入れています。
先日のフリー授業でご一緒だった先生と今日も同じテーブルで
作りました。先生は今日は『コーヒー風味のプラリネブレッド』を
作っていました。成型のポイントとか手順を予習しちゃいました^-^
今度は『コーヒー風味のプラリネブレッド』に挑戦しよう!
ドライトマトと乾燥バジルを混ぜ込んで生地を作ります。
全粒粉が入っているので風味豊かです♪
でも、この画像ではチーズたっぷり過ぎてよく分からないですね。
よく見ると、刻んだドライトマトがあります。
ドライトマトを一度お湯で戻してから刻んで入れています。
先日のフリー授業でご一緒だった先生と今日も同じテーブルで
作りました。先生は今日は『コーヒー風味のプラリネブレッド』を
作っていました。成型のポイントとか手順を予習しちゃいました^-^
今度は『コーヒー風味のプラリネブレッド』に挑戦しよう!
来てくださってありがとうございます。
Yukiさんの『風のたより』、早速お邪魔させていただきました♪
ドライトマトをパンに入れるのって初めてだったんですが、
なかなか美味しいもので気に入ってしまいました♪
パンのサークルに入ってらっしゃるんですね!
パンとKinKi(ジャニーズ)が繋ぐご縁ですね♪
KinKiがお好き、嬉しい~~~
またぜひ覗いてみてくださいね^-^
焼きたて、美味しいですよ^o^
めぇさんもトマト、バジルお好きなんですね♪
そうなんです。このパンは生地の中に混ぜ込んであります。フリークラスの写真だとあまり分からないですよね。
トマト嫌いな娘も気にならないようで食べて
くれました^-^
フリークラス、色んなパンがあって面白いです♪
ピッツァにドライトマト入れるんですね。
美味しそう~、パン大好きです。
自分では作らないけどパンのサークルに入って楽しんでます。
Kink Kids(ジャニーズ)・・・私もで~す。
このピッツァ、上に乗せるんじゃなくて、生地に入ってるんですね~。
初めて知りました!
ホントいろんな種類があるんですね~。
↓のパンもだけど、トマトもバジルも好きなので、
おいしそうな焼きたてをパクっといただきたいですよぉ