Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

『ドゥース○○○』出来ました~♪

2006年04月26日 23時39分43秒 | お家でパン
『ドゥース○○○』出来ました!

市販のマロンクリームを塗った物とアプリコットジャムを
塗った物、2種類焼きました。

横に広がっているパンはマロン。パウンド型を使わずに
三つ編み成型のまま焼きました。 
アプリコットはパウンド型を使用。下は紛糖をかけてないもの。

紛糖をかけるだけで印象が変わります♪ なかない紛糖を
使いました。

うちのオーブンは焼き時間をかなり加減してあげないと
うっかり教室と同じ温度・時間で焼くと真っ黒になって
しまいます。
紛糖をかけていない方は明日の朝、もう一度軽く焼いて
から紛糖をかけます♪

明日はリッシュ。パルメザンソフトを作ります!
チーズ好きなので楽しみです^-^

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2 コメント

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Unknown (ぷ~ママ)
2006-04-27 00:25:15
明日はリッシュかぁ~!!私もね、5月に基礎卒業するし(Zの予約済)、とうとうリッシュの予約が取れるようになりましたぁ~。なので早速5月の終わり頃に2コマ連続で撮ってみました。ヴィエノワーズとバタートップです。ヴィエノワーズはチーズが入ったパンなんだけど、先生曰く「基礎のチーズパンとは全く違う美味しさ」らしいので超楽しみ。komyさんはリッシュの「トゥインクルコース」を取ってるんだよね?5月から始まるカフェロールがすごい気になってます。セサミキッチンは先生が作ったのを試食する機会があって、これまたすごい美味しかったよ。私はベーシックの5月メニューでチーズデコレを早く作りたいの。基礎が終わるのってちょっと寂しかったけどマスター・リッシュが魅力的なので頑張るぞぉ~。
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リッシュクラブ (Komy)
2006-04-27 17:04:20
ぷ~ママさん こんにちは。

パルメザンソフト作って来ました。

ぷ~ママさんは『ギフト』と『ベーシック』

なのね♪ 

はい! 私は『コレクション』と『トゥインクル』です。

ヴィエノワーズ、チーズ好きな私はとっても気になってたの。基礎のチーズパンとは全く違う美味しさなのね! チーズデコレもステキよねぇ~

5月になったら『チョコマーブル』と『カフェロール』作ります。 セサミキッチン美味しいのねv

基礎卒業ってちょっと寂しいですよね。Komyもそうだった。でもリッシュやマスターがあるから! 

Z予約済みなんですね♪ぷ~ママさん 卒業に向けて頑張ってください



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