Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~4/25

2006年04月24日 20時54分03秒 | 今日のお夕飯
今日はお仕事が終わった後、音羽さんお蝶さん達新鮮メンバーで
マキさんのお宅へお邪魔しました。
近くのイトーヨーカドーでお弁当などお昼ごはんを買って
マキさん宅へ。
ビールをご馳走になってお喋りして楽しいひと時を過ごさせて
いただきました^-^

お邪魔しました♪ マキさんの作ったパン、しっとりしてて
とても美味しかったですv ご馳走様でした♪^-^♪

下の画像は今日のお夕飯。
Komyの好きなキャベツのお浸しv、煮物(蓮根、里芋、人参、牛蒡、豚小間)
生湯葉、生揚げ(京都の生揚げっていう名前の生揚げ。1パック
6個入りでとても美味しいv)& 新玉葱とわかめのかき玉汁です。


今日新鮮で買った大きな筍2本は下湯でしたので明日のお夕飯ですv
明日はフリークラス。 ドゥースマロンを作ります。
楽しみです^-^

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マキの家・・・。 (バボ)
2006-04-24 22:46:00
完成したんだねー

マキの家!今度帰ったら(帰るって・・・w)

お邪魔しちゃおう(笑)



komyの夕食はいつも豪華だw

バボも最近子供達の健康の為にちょっと気を使うようになりました(爆)

まっ、仕事もしてないから考える時間があるからねぇ~(笑)



キャベツ!!!美味しいよネェ♪

バボは春キャベツをただ切って塩振って食べるのが好きです(笑)
返信する
マキさん宅は (Komy)
2006-04-24 22:59:37
バボさん こんばんは。

 ごめんなさい! Komyの書き方が悪かったです。

マキさん宅は今建てているお家はまだ完成していなく

て、完成まで一時的に住んでいるお家にみんなで

お邪魔しました。 分かりにくくてごめんなさい。

バボさんが帰ってくる頃には完成してるかと思います。



いえいえ、豪華なんてとんでもない。

かるくビールをご馳走になってから慌ててお夕飯の支

度だったので、とりあえず煮たり焼いたり茹でたり^-^; でもお肉が少ない食事になってしまいました。



キャベツ美味しいですよね

Komy、キャベツのお浸しがあれば他におかずいらない

くらいそればっかり食べてます。 バボさんのシンプルな食べ方、美味しそう~!春キャベツでKomyも

やってみます~♪^-^♪ 
返信する
Unknown (ぷ~ママ)
2006-04-25 00:37:21
明日教室ですかぁ~??

私も10時からシュトーレン作ってきます。旅行前はやめておこうと思っていたのに、ついつい予約入れちゃいました・・・。シュトーレンって日持ちする??冷凍しよっかなぁ。
返信する
シュトーレン (Komy)
2006-04-25 13:23:28
ぷ~ママさん こんにちは。

はい!これから教室なの♪ ドゥースマロンを作って来ますv 

ぷ~ママさんはシュトーレン、もう作ったんですね♪

シュトーレン、2~3日中には食べてくださいって

先生言ってましたが、冷凍した方がもっと保ちますよね。

旅行楽しみですね♪ ぷ~ママさん、旅行気をつけて行ってきてください~^-^ 
返信する

コメントを投稿