今日は旦那様と息子の誕生日
お誕生日 おめでとう
メニューが鶏の唐揚げや照り焼きではいつもと同じになってしまうので
今回は『チキンロール』にしました。
鶏胸肉を薄く開いて、下湯でした野菜をクルクル巻いて。
酒蒸しをしてからちょっと甘めの味付けで照り焼きです。
胸肉なんだけれど、パサパサにはならないので食べやすい!
子供も喜びます。
少しですがお刺身も。鯛とサーモンです。
お刺身に小さな手が伸びてる~つまみ食いはダメです!
18号のチーズケーキ。
息子のリクエストでサワークリームたっぷり入れて作りました。
カットすると、こんな感じ。
1人1/4カットは大きいです。
ショートケーキも作りました。
中にもイチゴがたっぷり入っています。
スポンジは今回はもうちょっとしっとり感が欲しいかな。
シロップを打つ量が少なかったのも原因かしら。
お誕生日 おめでとう
メニューが鶏の唐揚げや照り焼きではいつもと同じになってしまうので
今回は『チキンロール』にしました。
鶏胸肉を薄く開いて、下湯でした野菜をクルクル巻いて。
酒蒸しをしてからちょっと甘めの味付けで照り焼きです。
胸肉なんだけれど、パサパサにはならないので食べやすい!
子供も喜びます。
少しですがお刺身も。鯛とサーモンです。
お刺身に小さな手が伸びてる~つまみ食いはダメです!
18号のチーズケーキ。
息子のリクエストでサワークリームたっぷり入れて作りました。
カットすると、こんな感じ。
1人1/4カットは大きいです。
ショートケーキも作りました。
中にもイチゴがたっぷり入っています。
スポンジは今回はもうちょっとしっとり感が欲しいかな。
シロップを打つ量が少なかったのも原因かしら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます