Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~9/18

2011年09月18日 21時33分26秒 | sweets
今日のお夕飯~! と書こうと思っていたんですが
写真撮ることをすっかし忘れて全部食べてしまいました(^_^;

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りをニンニクたっぷり効かせて
甘辛い味で炒めて。

白いご飯に乗せて、その上に温泉卵を乗せて丼に。

もう一品は茹でタコのカルパッチョ。

茹でタコを皮をむいて薄くスライス。
スライスした玉ねぎの上にタコを乗せて、上から
たっぷりのおろしニンニク、オリーブオイル、塩、粗挽きの
黒コショウ、レモン汁を廻しかけて出来上がり♪

ニンニクたっぷりなのは最近どうも疲れが取れなくて・・・。

連休だしニオイしても大丈夫かな~なんて思ったので
た~っぷり使ってしまいました。