Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

マカロン・ラスク

2011年04月12日 23時26分10秒 | sweets
マカロンの生地のみお皿に盛っているようですが
これ、『マカロン・ラスク』なのです。

というと聞こえがいいのですが、要するに生地のみを
カリカリに水分を飛ばして焼いているのです。

ちょっと昨日は沢山作ったのですがそのうち何割かは
納得の出来ないものもあるわけで。

それらを美味しくたべられないかなぁ。。。と思って
ラスクにしてみたんです。有名なお店でも『マカロン・
ラスク』売っているし、、、と。

カリカリになってアーモンドプードルの味も
しっかり出て美味しくなりましたよ。
ケーキのデコレーションに使ってもいいかも~♪

今日のお夕飯~4/12

2011年04月12日 23時10分57秒 | sweets
今日は『あずきび~んず』で野菜の販売がありました。

低農薬・無農薬でこだわりをもって野菜を作っている農家の方の
美味しい野菜です。

Komyはわさび菜とトマト、国産ニンニクを購入♪


トマトがと~っても美味しそうなのです!


わさび菜です♪ 
風味があってKomyは好きです。


久しぶりに、ニラたま。
ニラの甘みがあって美味しいです。


シメジとえのきたっぷりの炒め物。青梗菜も入れました。


わさび菜とサニーレタス、サラダ菜のサラダ。
もちろんトマトもスライスして乗せてます。

カリカリベーコンがあるので子供たちもよく食べました。



最後は『自家製・なめたけ』
ちょっと甘さを控えてお酒に合う味になってます。