昨日は勤務後、パン授業でした。
春のシーズンクラス『ケークサレ』です。
普通のケークサレは食べたときにけっこう重たい感じなのですが
このメニューはベーキングパウダー+インスタント・ドライイーストを
使うのでとても軽い口当たりでやわらかく美味しいです!
18cmのパウンドケーキ型を使うのですが焼きあがりは思いのほか
大きいです!
中にはグリーンピース80g、ベーコンとチーズもたっぷり入っています。
生地の黄色、ベーコンのピンク、グリーンピースのグリーン、
なんだか幸せな彩りだわ
カットするとこんな感じです。
具沢山で一切れでお腹いっぱいになってしまった
春のシーズンクラス『ケークサレ』です。
普通のケークサレは食べたときにけっこう重たい感じなのですが
このメニューはベーキングパウダー+インスタント・ドライイーストを
使うのでとても軽い口当たりでやわらかく美味しいです!
18cmのパウンドケーキ型を使うのですが焼きあがりは思いのほか
大きいです!
中にはグリーンピース80g、ベーコンとチーズもたっぷり入っています。
生地の黄色、ベーコンのピンク、グリーンピースのグリーン、
なんだか幸せな彩りだわ
カットするとこんな感じです。
具沢山で一切れでお腹いっぱいになってしまった