Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

春シーズン*イーストでつくる春のケークサレ

2011年04月06日 20時32分03秒 | パン授業
昨日は勤務後、パン授業でした。
春のシーズンクラス『ケークサレ』です。

普通のケークサレは食べたときにけっこう重たい感じなのですが
このメニューはベーキングパウダー+インスタント・ドライイーストを
使うのでとても軽い口当たりでやわらかく美味しいです!

18cmのパウンドケーキ型を使うのですが焼きあがりは思いのほか
大きいです!

中にはグリーンピース80g、ベーコンとチーズもたっぷり入っています。

生地の黄色、ベーコンのピンク、グリーンピースのグリーン、
なんだか幸せな彩りだわ

カットするとこんな感じです。

具沢山で一切れでお腹いっぱいになってしまった

久しぶりに横浜+大戸屋

2011年04月06日 20時13分46秒 | 徒然日記
土曜日は勤務後、久しぶりに横浜へ。

ちょうど行こうと思っていた頃に輪番停電など色々問題
山積だったので子供たちも『いつ行くの?!?』と
ヤキモキしていたのです(^_^;

実家でゆっくり、弟の買ってきてくれた珍しいお刺身を
堪能してスーパー銭湯でのんびりゆったりリラックスして
ここ3週間悩まされていた『地震揺れ』も落ち着いたみたい。

横浜にくるといつもこの鳥が庭先の木に止まっているんです。


もっと近くに止まってくれたのでお顔も一枚。

綺麗な紅椿を食べてしまうんですが可愛いから赦しちゃうのよ、と母。
わかるなぁ(*^-^*)

子供たちは春休みなのでそのまましばらく連泊。
Komyは翌日帰りました。

帰ってきて旦那さまと大戸屋へ。
『炭火焼き鶏のねぎ味噌重』

焼いたねぎと味噌がと~っても合います! 美味しいです!

丼物を頼んだ人は『唐揚げ』が100円で注文できます♪
唐揚げ3個+キャベツたっぷり! おろしポン酢で美味しかった~!

久しぶりに行った大戸屋でしたがとても美味しかったです!
大満足~~~