Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~12/16~ローストチキン!

2010年12月16日 22時34分31秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯は豪華です

これにケーキがあったらクリスマスですよ。

まずはトマトたっぷりサラダ


焼いただけの生揚げと大根おろし


山盛りフォカッチャ。

フォカッチャなのにふんわりしてしまいました。
旦那様はタマゴサンドにして食べています。

チキン登場~

チキンは家でもう一度オーブンで軽く焼きました。

チキンの中にはご飯が入っているんですよ。
ボリューム満点、美味しいです

丸鶏買ったら復習だわ~

フォカッチャとチキン

2010年12月16日 22時23分41秒 | パン授業
今日はリッシュクラブの『フォカッチャ』を作りました。

天板いっぱいに、大きなパンが焼きあがりました。

生地にグリグリ穴を開けて黒オリーブを詰めて・・・
焼きあがったらキレイに嵌っています。


こちらはオリーブオイルを塗った生地にニンニクを
散らして。

ニンニクの匂いが食欲をそそる~^o^


その後、1dayでローストチキンを作りました。

丸々なチキン、1人1羽お持ち帰りです