Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

冬クラス~ベーコンクレッセント

2010年12月08日 20時58分20秒 | パン授業
久しぶりにパンの授業です♪

冬のシーズンクラス『ベーコンクレッセント』です。

黒胡麻を生地に混ぜ込んでパリッと香ばしく焼き上げて
セミ・ハードっぽいしあがりのパンです。

リッシュクラブのベーコンエピよりこちらの生地の
方がKomyは好き♪
ワインにも黒ビールにも合うパンです(*^-^*)


切ってみると中はこんな感じです。
ベーコンと粒マスタードです。

朝食にぴったりなパンですね。

今、冷蔵庫にあるのはベーコンではなくてウインナーなのですが
明日はお休みなのでそれで早速作ってみようと思います。