今日のお夕飯です♪
今日はプライスで買った1kg250円の鶏胸肉と、4本80円のナスを
メインに作りました。
キュウリ、レタス、もやし、トマトとバンバンジー。
大根おろしも乗せて食べました。
ナスとピーマンの炒め物。生姜を利かせてオイスターソース、醤油、
塩コショウ、ごま油で炒めて中華風。
奥の茶色いものは鶏皮をパリッパリに焼きました。
皮せんべいっていうのかしら。
ご飯はもち米を少し入れてホタテと昆布の炊き込みご飯。
茹で鶏だったので、もちろん鶏スープもあります。
スープも大根、レタス、もやし、春雨、バンバンジーの端っこが
入っています。
今日はプライスで買った1kg250円の鶏胸肉と、4本80円のナスを
メインに作りました。
キュウリ、レタス、もやし、トマトとバンバンジー。
大根おろしも乗せて食べました。
ナスとピーマンの炒め物。生姜を利かせてオイスターソース、醤油、
塩コショウ、ごま油で炒めて中華風。
奥の茶色いものは鶏皮をパリッパリに焼きました。
皮せんべいっていうのかしら。
ご飯はもち米を少し入れてホタテと昆布の炊き込みご飯。
茹で鶏だったので、もちろん鶏スープもあります。
スープも大根、レタス、もやし、春雨、バンバンジーの端っこが
入っています。