Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~8/20

2010年08月20日 20時59分10秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯です♪

今日はプライスで買った1kg250円の鶏胸肉と、4本80円のナスを
メインに作りました。

キュウリ、レタス、もやし、トマトとバンバンジー。
大根おろしも乗せて食べました。

ナスとピーマンの炒め物。生姜を利かせてオイスターソース、醤油、
塩コショウ、ごま油で炒めて中華風。

奥の茶色いものは鶏皮をパリッパリに焼きました。
皮せんべいっていうのかしら。

ご飯はもち米を少し入れてホタテと昆布の炊き込みご飯。

茹で鶏だったので、もちろん鶏スープもあります。
スープも大根、レタス、もやし、春雨、バンバンジーの端っこが
入っています。