Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~12/16

2009年12月16日 22時51分51秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯は、いつにもまして地味な色合いです。
これは

小鮎に塩を振って塩焼きに。
ちょっと目を離したら焦げてしまいました。



これは20匹の小鮎の天ぷら。
40匹くらいもらったのでまだ冷蔵庫には小鮎が入っています。
小鮎は骨まで柔らかいので、子供たちも頭からシッポまで
全部食べてました。



ほうれん草と豚コマの甜麺醤炒め。
ご飯に乗せるとさらに美味しい~♪

今日も柚子ジャム作ってました。
この時期はKomy家は柚子の香りでいっぱいです。
明日はお休みなので、出来立ての柚子で焼酎を飲んでます

酉の市

2009年12月16日 22時45分51秒 | 徒然日記
今年もこの時期になりました。酉の市です。
川口神社の酉の市。
去年よりも人出は少ないような気がしますが。


出店には沢山の人が。
人が多くてなかなか進まず。。。駅前に出るのにも一苦労でした。

来週はKomy家の近くの神社で『おかめ市』です。
これがくると、年の瀬なんだなぁ。。。と感じるのです。